+7 918 322 70 22 WhatsApp / Wiber / telegram

Чувствую себя одиноко? Эти 3 идеи могут помочь.

Мы живем во времена перенаселения с одной стороны и крайнего одиночества с другой. Мы толпимся в городских районах, но все еще чувствуем себя одинокими.

Или мы покупаем большие дома, а затем желаем, чтобы они были наполнены жизнью и смехом. Наш национальный уровень одиночества поражает. 

Исследование CIGNA 2018 года показало, что одиночество в настоящее время является кризисом общественного здравоохранения: почти половина американцев чувствуют себя одинокими. 

Одиночество стало настолько распространенным, что фармацевтические компании даже пытаются создать лекарство от одиночества. 

Исследования показывают, что одиночество может быть хуже для нашего здоровья, чем курение, ожирение и высокое кровяное давление. 

Это может привести к депрессии, беспокойству и преждевременной смерти. Как это может быть в это время гиперсоединения?  И что мы можем сделать?

 

Есть причины для нашей эпидемии одиночества, с которыми мы мало что можем сделать: рабочие места и возможности распространяют семьи все дальше и дальше друг от друга, даже когда семейные структуры и сообщества становятся все более сложными и нестабильными. 

И, как показывают исследования мозга, это действительно больно. 

У нас глубокая потребность в социальных связях, и мы часто страдаем, когда мы одиноки,  как описывает эксперт по одиночеству Джон Качиоппо в своей книге «Одиночество».

 Хорошая новость заключается в том, что мы можем сделать несколько важных вещей,  чтобы чувствовать себя более связанными, независимо от того, где мы находимся.

 

 Одиночество-это состояние души

 

 Во-первых, признать нечто очевидное, но парадоксально трудное для понимания: одиночество, как и другие эмоции, является состоянием ума и может быть независимым от реальных обстоятельств.

 Классовые исследования показывают, что не то, сколько у вас друзей, определяет ваш уровень одиночества.

 Это то, как вы чувствуете связь внутри.  Вот почему вы можете чувствовать себя одиноким и разъединенным в комнате, полной друзей или семьи, но при этом испытывать полную принадлежность в комнате, полной незнакомцев (скажем, аудитория на вдохновляющем семинаре или разговоре).  Это хорошие новости.

 Независимо от того, где вы находитесь или сколько у вас друзей или у вас нет друзей, вы всегда можете обратиться к состоянию своего ума.

 

 И это приводит к еще одному интересному парадоксу. 

 Исследования показывают, что такие эмоции, как тревога и депрессия, связаны с тенденцией сосредоточиться на себе.

 Вы, вероятно, заметили, что когда вы в стрессе, у вас меньше шансов вступить в разговор с кем-то новым. 

 С другой стороны, когда вы чувствуете себя более оптимистично и позитивно, исследования показывают, что ваше внимание шире. 

 Вы, скорее всего, заметите других и подключитесь.  Итак, как вы можете избавиться от тех негативных эмоций, которые заставляют вас сосредоточиться на себе, на себе и на себе - и таким образом соединиться? 

 Ответ может заключаться в том, чтобы обратить внимание на человека, который не обращает на нас внимания - человека, который перестал заботиться о нас: на себя самого.

 

 Уход за собой

 

 Мы можем чувствовать себя одинокими, потому что мы не заботимся о себе - будь то из-за нехватки времени, энергии, интереса или просто потому, что мы не считаем себя достаточно важными. 

 Иногда мы чувствуем себя одинокими, потому что мы жаждем нашей собственной дружбы. 

 Это звучит глупо, но попробуйте. 

 Вы увидите, как процесс мощного участия в нескольких актах самообслуживания может помочь вам почувствовать себя более любимым и связанным. 

 Опять же, забота о себе индивидуальна и зависит от того, что вы находите глубоко питательным.

 Это акт любви к себе, который приносит вам пользу физически, эмоционально или духовно: омовение, прогулка, медитация, уборка вашего дома, чтение и так далее.  Вы знаете лучше, чем кто-либо другой, что нужно, чтобы чувствовать себя лучше. 

 Книга Крисин Нефф «Самосострадание» или книга Шарона Зальцберга «Настоящая любовь» содержат основанные на фактических данных методы, которые могут помочь вам начать работу.

 

 Ваше Племя

 

Также легко чувствовать себя одиноким, когда вы оказываетесь среди людей, которые не разделяют те же ценности или образ жизни, что и вы.  Вы заметите, что иногда вы испытываете одиночество вместе с ощущением, что вы совершенно неуместны или даже стыдитесь того, кто вы есть.

Независимо от того, родились ли вы в семье, которая сильно отличается от вас, состоят в браке или переехали в общину или место, которое чуждо тому, кто вы есть, в такие времена нормально чувствовать себя странной уткой и оставаться совсем одиноким.  Низкая самооценка может поселиться в.

 

 До того дня, пока вы не встретите такого, как вы.  Кто-то, кто имеет похожие взгляды и предпочтения.  Внезапно вы понимаете, что на самом деле с вами все в порядке.  Вы просто еще не нашли своих людей.  Вы не встретили свое племя.

Племя большинства людей становится друзьями, которых они заводят на протяжении всей жизни;  для других это духовное сообщество или семья, которую они строят.  Если вы еще не нашли его, продолжайте искать, потому что он там.  Несмотря на наш занятый и социально несвязанный образ жизни, Интернет сделал как никогда простым общение с другими людьми, придерживающимися аналогичных взглядов.

 

 Сострадание

 

 В какой-то момент вы можете осознать, что все люди, независимо от того, принадлежат ли они к вашему племени или разделяют ваше мнение, испытывают одинаковую глубокую потребность в социальных связях и любви. 

Глубокий способ расширения социальных связей - через сострадание и альтруизм для тех, кто может думать не так, как вы.  Изучая мою книгу «Путь счастья», мне стало очень ясно, что сострадание к другим (в сочетании с заботой о себе) является одним из величайших источников счастья. 

Это не только приводит к физическому и эмоциональному благополучию, но даже повышает наши шансы прожить более долгую и полноценную жизнь.  Исследования психологов Эд Динера и Мартина Селигмана показывают, что альтруизм ведет к улучшению психического и физического здоровья и ускоряет выздоровление от болезней. 

Кроме того, исследования Стефани Браун из Университета Стони-Брук и Сары Конрат из Мичиганского университета показали, что это может даже продлить нашу жизнь (при условии, что причины для волонтерства были альтруистическими, а не корыстными).  Наконец, мое любимое исследование - это исследование Майкла Поулина из Университета Буффало, в котором приняли участие более 800 человек, которые жили в стрессовых ситуациях (например, военная травма и т. Д.).  Хотя высокий стресс обычно предсказывает более короткую жизнь, это не относится к тем, кто вызвался добровольцем.

 

 Исследование мозга, проведенное UCLA Наоми Эйзенбергер, возможно, обнаружило механизм, лежащий в основе этого явления: ее исследовательская группа обнаружила, что оказание поддержки другим предсказывает снижение стрессовой реакции мозга.  Тем не менее, самое главное, сострадание помогает вам общаться с другими и открывать для себя большее чувство цели.

 

 Другими словами, сервис-ориентированный образ жизни защищает вас от стресса, а чувство меньшей стресса помогает вам общаться с другими людьми.  Так что сострадание может быть противоядием от одиночества.  И все начинается с себя.